- Главная
- Сериалы
- Большая секунда
- 1 сезон
s01e13 — Другая планета

Моя оценка
4.568
MyShows
(257)
Длительность: | 29 мин. |
Даты выхода: | 10.09.202110.09.2021 03:00 |
Всего просмотров: | 2 64164.43% |
— Желание найти во всём найти смысл — это слабость, нормальная человеческая слабость. У меня тоже бывает желание, чтобы хоть что-то было не зря. Но, дорогая, мы с тобой взрослые люди, и правильный ответ на этот вопрос — «Зачем всё это было?» — низачем.
— Ну, лучше бы я тебя не спрашивала. Ну чем мы хуже Арины и Ростика? Они там как-то встретились, обрели, тра-та-та. А как про нас, так «низачем»? Эй, товарищи, ну те, кто пишет там мою историю! Я не прошу уже счастья, бог с ним. Дайте мне просто понимания. М?
— В том и разница между людьми и персонажами. Жить — значит не знать. Если появилось ощущение, что ты во всё разобрался, — возможно, тебя кто-то придумал (может, даже ты сам) и ты не живёшь. Что, конечно, намного комфортнее.
Актерский состав великолепен. Но самая главная звезда - Артемьева. Она меня просто с ума сводила своей игрой.
P.s. Очень понравился Виктор Шамиров (он же Костя, он же режиссер сериала), интересно было за ним наблюдать - что он говорит и как это говорит.
Нам показали два разных мира. Один придуманный, где всё возможно и всё прекрасно заканчивается и другой настоящий, где не всё бывает так, как мы хотим.
И конечно нам всем нравится окунаться в мир вымышленный, чтобы хоть где-то было всё так, как нам нравится, чтобы был хэппи-энд.
Актеры шикарные, так сыграть, так всё показать. Жаль у сериала аудитория небольшая, а он ведь очень качественный и сделан с душой. Шамирову отдельное спасибо, это было великолепно, как и его же фильм "Со мною вот что происходит". Тонко и глубоко, терапия с зрителем своего рода.
Зато есть смысл пересмотреть, может, даже переслушать заново.
Я хорошо проплакалась.
Столько мудрости в нём, вложенной в слова каждого из героев.
Ещё этот сериал очень психотерапевтичен. Говорю, как психолог и как человек с опытом длительной терапии.
Размышляю. Сейчас любые фильмы стараются вызвать в зрителе эмоции посредством каких-то невероятных сюжетных ходов, наподобие того, как Костя прикалывался над сюжетом и доприкалывался до подмены детей в роддоме. Но настоящие-то чувства: и боль, и страх, и вина, и любовь - они же в очень простых вещах, в нашей "обыденной" жизни. И смочь так тонко и деликатно, но мощно к ним воззвать - это искусство.
Легкий и одновременно с этим глубокий.
Последняя сцена по-театральному прекрасна.
Заметила, что цвета титров сначала были тёмными (первые прям серо-фиолетовые), потом стали блеклыми, пастельными. А в конце обрели более яркие, жизнерадостные цвета.
Итог: 7/10 (4/5)
А мелодия осталась
Ветерком в листве,
Среди людского шума
Еле уловима, –
О несчастных и счастливых,
о добре и зле,
О лютой ненависти
И святой любви.
Браво актерам и создателям сериала!
Здесь не о любви и отношениях, а об абсолютной безысходности и отсутствии перспектив и будущего.
В который раз убеждаюсь, что у нас страна работающих нищих.
Взрослые образованные работающие люди не в состоянии позволить себе снять номер в гостинице если не на целую ночь, хоть с почасовой оплатой. Арина просит ключи у коллеги Нады. Я бы на месте надежды конечно же отказалась, мало ли какую заразу мог в ее дом принести неизвестный мужчина? Тот же бытовой сифилис, явно он в туалет заходил и в квартире трогал ручки дверей и что-нибудь еще.
Страна редких одиноких женщин, в которых инфантильных мальчиков воспитывают однополые пары – мамы и бабушки.
Арина с Ростиславом встретились не в ресторане раз в год на корпоративе, а просто в обед( нет, им не по средствам), на автомойке (машины просто себя позволить не могут), в фитнесе, еще как-нибудь месте, на котором у них просто нет доходов…
Они, как и другие работающие в музыкальной школе одиночки только потому, что ни на что нет финансов. И директор Татьяна Павловна Ростиславу говорит, что надо было одной дочку тянуть, а не без любимого мужчины.
Вообще не понимаю маму Арину Петровну! Всю жизнь промучились с дочкой в этой малюсенькой квартирке, какие внуки в смешных комнатах?!?
Сначала с внучкой / внуком в одной комнате, а ползрослеет, как в конце света (сериал 2022) https://myshows-me.2watchstream.com/series/4642803 Демьян персонаж Семена Трескунова с девушкой под простыней, а на соседней кровати умирающая бабушка, для которой смерть облегчение от мучений.
Сошлись "молодые" только потому, что Ростиславу негде жить, а с его з/пл даже если снимать комнату в общем уже не на что будет спрашивать. Тч что самое лучшее что могут сделать типа влюбившиеся герои для своих будущих детей-предохраняться и никогда не рожать.
НИКАКОГО Happy end как в отзывах выше не увидела.
Я бы хотела, чтоб они встретились где-нибудь на выставке или концерте, начали встреться, хотя бы взаимная симпатия, если не влюбленность перед первыми потрахушками у Нади в квартире давно не видевшей ремонта.
Ну, станут Арина с Ростиславом жить вместе, её мама Арина Петровна будет ТВ включать погромче, чтоб их секос не слышать в смежной комнате. Получат расчётные листки на работе, хорошо, если тысяч 20 в месяц и сядут думать, на что кредит взять – новые обои подешевле или унитаз? И так всю оставшуюся жить до ещё более нищеской, чем зарплата пенсии.
Художник должен быть голодным – это БРЕД, нужно полноценно питаться, чтоб творить доброе и прекрасное, в том числе учить детей.
А они будут покупать самые дешманские сосиски в Магните, например, а в 5ке морковь, в Дикси картофель, причём не мытый получше, а грязный «советский в земле» потому что дешевле, тратя свою жизнь и молодость на акции, чтоб сэкономить три копейки, вместо того, чтоб этой самой жизнью и друг другом наслаждаться.
Хотя уже не молоды, ближе к сорока.
Если родят, им к60 будет, когда ребёнок школу закончит. А пенсионный возраст подняли, не смогут, как мама Арины на скамейке сидеть, воздухом дышать, до пенсии дорабатывать придётся. Хорошо, если доживут, ничего в жизни не увидев, кроме нищенской зарплаты в музыкалке. Потом их ребёнку придётся просить ключ у друзей, чтоб тоже посекситься, тк в квартирке бабушки от неё же оставшимся ремонтом нет возможности.
Я бы очень хотела, чтоб педагоги, воспитывающие наших детей=будущее страны получали соответствующее вознаграждение за свой труд, НО этого нет и не будет.
А красоты и я всем желаю.
А у Арины с Ростиславом нет НИЧЕГО и ничего уже и не будет, кроме квартиры, в которой ещё Арина родилась и умрёт тёща Анна Петровна. С каждым годом будет только добавляться болячек и проблем, лучшую половину жизни они уже прожили, ни на что не заработав. И чувствуя себя плохо больные будут на работу таскаться, не открывая листок нетрудоспособности, чтоб премии не лишиться.
Даже если родят, материнский капитал НИКАК не покроет расходы на ребёнка.
Счастливым можно быть только здоровому человеку, а поедая дешманские сосиски из рогов, копыт и куриной кожи никакого здоровья не будет - ни волос (им нужны приличные шампуни, маски, бальзамы, а не хозяйственнее мыло), ни зрения, ни зубов. Реально с их доходами или без зубов или кредит на стоматологию.
Какое уж тут счастье?
Да, зарплаты у всех должны быть достойными! Согласна на 110% и любой разумный человек.
НО, видимо мы с Вами живём в разных мирах. У Вас не точный прогноз, что этого не будет, а у меня точный и уже давно.
ГОДАМИ падает платежеспособность работающего населения и реальные доходы, расходы на всё – коммуналку, бенз, мобильных операторов, питание… растут.
Не знаю, где и что Вы покупаете? Я на OZON, WB, Yandex. Оттуда автоматом заливаются чеки в Едадил и мои чеки он лайн https://lkdr.nalog.ru. ВСЁ, абсолютно всё подорожало и некоторые позиции не на проценты, а в разы.
Зайдите в доставки продуктов, у меня в истории Перекрёстка очень хорошо видно, КАК поднялись цены.
При том, что производители уменьшают упаковки всего – сыра, творога, молочки… Так ещё и нормального сыра или настоящего сливочного масла 82,5% без примесей растительных жиров, достал меня уже белорусский.
Единственное, что подешевело, это подсолнечное масло.
Ещё 10 на питание.
Остаётся 20. Решают купить приличные костюмы на работу. Не дешманкая трикотажка, в которой ходит мама Коляна из реальных пацанов, она же хозяйка кафе-пельменной Куба, а достойный жакет по фигуре. Вот и нет уже оставшихся денег. А чтоб почувствовать себя ещё лучше, женщине нужно хорошее бельё. Я ещё депиляцию делаю, не для кого-то, а сама кайфую.
Вот и не осталось денег от з/пл.
А ещё обувь, хотя бы три пары – зимняя, летняя и демисезонные сапожки.
Ну реально, о каком счастье может идти речь при ограниченном бюджете?
Поэтому и видно всегда наших в толпе иностранцев, потому что не улыбаются – у кого зубов просто нет, кто рассчитывает бюджет и понимая что не влезет, раздербанивают похоронные.
Я понимаю, что Вы спорите ради спора (у меня так дочка делала ещё в детском саду), но нет с милым рая в шалаше и детям нужно питание, витамины, развивашки, а не замученные не жизнью, а выживанием родители, которые берут кредит к 1сентября, чтоб собрать детей в школу.
Это ещё летом сериал снимали, а зимой тоска и безысходность была бы в разы сильнее и гнетущее впечатление сильнее и хуже.
Автомобилей просто нет в стране, ввозят разобранные китайские, у нас собирают, шильдики прикручивают и отчитываются о производстве отечественного автопрома.
Смотрели в детстве Взрыв из прошлого (1998) Blast from the Past с Brendan Fraser и Alicia Silverstone? Так я недоумевала, почему родители Адама позаботились о его будущем, а мои нет.
Открыли мои родители сберкнижки мне и младшей сестре, и стали советские рубли фантиками.
И что, ну купила я акции, чтоб моя дочь, как Адам смогла на них пожить. И что, я в минусе по всем российский акциям, всё упало реально вполовину, в плюсе только по ненашим.
Вот мой точнейший прогноз – возвращаемся в нищие девяностые к дефициту всего, когда вонючее масло Раму рекламировали.
Нормально у нас люди живут в провинции. Не бедно и не богато. Не все, безусловно, но большинство людей адекватно живут. У меня полно родственников и знакомых, кто живет в таких вот простых небольших городках и работают на обычных работах в школах и на заводах. Да, там не такие ЗП как в Москве, но там и запросы и траты у людей соверешенно другие. Им хватает на свою достойную и нормальную жизнь.
В сериале у Ростислава как бы была квартира, он ее отдал бывшей жене. Арина живет с мамой, так как так сложилась ее жизнь, маме требуется уход, она больна. Ко всему прочему с чего вы взяли, что герои сводят концы с концами? только потому, что нам в сериале не показали, как они в кино ходят? Ходят люди в провинции в кино, если оно есть. Там просто обычно нет такого уровня развлечений, как в больших городах. Люди живут другим! У них есть поездки загород, встречи с друзьями, дача и огород. И более того, так живут и на Западе в большинстве своем, судя по всему вы думаете, что там все люди миллионеры и едят устриц на завтрак.
Вы просто сейчас взяли и опустили в чернь обычных людей, коих у нас 80% страны. Поверьте, они часто намного счастливее и богаче, чем люди из больших городов со своими огромными зарплатами и красивыми квартирами.
То, что они в отель не идут - это потому что так не принято, отелей может не быть вообще толком и зачем, если предлагает подруга?
То, что мама в соседней комнате живет - ну да, это не лучшая ситуация, но она явно временная и все это понимают. И проблема эта решаемая. При рождении ребенка, к слову, они могут спокойно получить материнский капитал и купить себе квартирку в ипотеку под провинциальные проценты. У меня много кто из знакомых так делал.
С ОКР Арины и её "раз два три" просто в голос *тоже самое потому что*)