- Главная
- Сериалы
- Психо-паспорт
- 1 сезон
s01e22 — Perfect World

Моя оценка
4.679
MyShows
(695)
Длительность: | 25 мин. |
Даты выхода: | 21.03.201321.03.2013 15:45 |
Всего просмотров: | 14 39258.46% |
Очень интригует, что же будет во втором сезоне, смогут ли сценаристы удивить нас новым злодеем, который окажется не хуже первого, и заставить полюбить новую героиню, так похожую на Аканэ. И главный вопрос, что же с Кагами?
P.S.: Особый респект Гинозе как персонажу
Ах да, еще старик был пиздат. Этот просто хуй забил. Очень по человечески.
Было вполне предказуемо то, что Гиноза станет блюстителем, но я бы расстроился, если бы этого не произошло.
Жаль, что не показали лицо третьего блюстителя, решили, видимо, оставить на второй сезон.
А финал мне понравился, достойный, хотя до последнего надеялся, что Макисима станет частью Сивиллы.
а кто это тут у нас такой скромный пиздабол
Прям смотрю и вижу Ягами Лайт в лучах заката кровью истекает…
Прям не могу. Взаимоотношения между персонажами (и не только между этими двумя) шикарно продуманы и показаны. Что-то говорят, что второй сезон не оч... Теперь смотреть боюсь, блин. Да и особого желания нет. Ситуация смахивает на Джессику Джонс, когда злодей сдох, второй сезон стал очень скучным, лично для меня. Думаю, заброшу на верхнюю полку этот тайтл, возможно, вернусь когда-нибудь.
P.S. - Гиноза, хоть изначально ты мне совершенно не нравился, под конец ты просто покорил мое кокоро.
P.P.S. Масаока и Кагари, жаль, что вам уделили не так много экранного времени, как хотелось бы.
# почему голос орудия может слышать только тот, кто его держит?
# на основе чего определяется уровень психологического состояния?
# почему роботизированный прогресс не начал уничтожать людей?
1) потому что система вещает владельцу прямо в мозг (если можно так сказать)
2) дословно, увы не вспомню, но это рассказывается в сериале. Целый набор факторов учитывается, как мне кажется. Статистика, основанная на непрерывном наблюдении, анамнез и т.п.
3) Три закона роботехники
Лично мне больше нравится что-то вроде Гармонии от Сатоши Ито, где осмысляется текущее общество и система, где война происходит не с порядком, а с самим собой в попытках принять его. Разумеется, многие любят романтизировать эту тематику, превращая пищу для размышлений в тотальное непотребство. Как пример я могу привести "шедевры" в виде голодных игр, дивергента и т.п.: когда, как любит говорить Дим Юрич, малолетние дебилы на волне своего недовольства текущим политическим режимом начинают устраивать разного рода протесты и восстания, зачастую с кровопролитием и невероятным ущербом. Так как мы имеем дело именно с романтизацией, то главгерои всех победят, настанет новая светлая эра и все будут счастливы... как только оплачут жертв всей этой движухи... Вот только история циклична, и на смену одному "тирану" приходит следующий. Почему-то большинство людей пытаются воспринимать подобное с позиции своего текущего состояния, и, я считаю, это главная причина непонимания концепции таких вот "кровавых режимов". Человек, родившийся в такой системе, априори не знает о ваших "свободах" по ту сторону экрана\манги\книги, ровно как и вы не представляете жизнь без текущей системы. Отсюда можно сделать логичный вывод, что, поставив себя в ровно такие же условия вымышленного мира, отбросив реальный, мотивация и причинность поступков и суждений кардинально изменятся.
Именно это происходит с главной героиней Аканэ Цунэмори. Она, даже узнав всю правду о том, что именно из себя представляет Сивилла, все равно осталась при мнении, что обществу нужна эта система, хоть и действует она порой слишком логично. Именно принятие подобной анти\утопии заложено в один из главных стержней развития этого персонажа, которое замечательно раскрыто через взаимодействие с другими ключевыми персонажами. Вторым же стержнем развития я бы назвал способность держать свой цвет психопаспорта в пределах нормы, допуская редкие повышения уровня преступности в критические моменты стресса. Кстати, я не могу не отметить, что это роднит ее с антагонистом первого сезона, который так же мог удерживать свой психопаспорт чистым. Вообще, мне кажется, что это довольно важный момент.
Я не хочу детально разбирать каждый поворот сюжета, так что постараюсь быть более кратким и пройдусь по ключевым эмоциональным отпечаткам.
Изначально мне казалось, что главным героем был именно Синъя Когами, местный г-н Холмс, но потом я начал подозревать, что это не так. Хотя, наверное, Холмс он только процентов на 75, а остальные 25 - это команда. Наверное, это все, что я бы хотел сказать, ибо этот герой понятен и довольно прост. Исключение - крайне живой и пытливый ум. И отдельное спасибо за диалоги с профессором.
Сюжет сильный, но не идеальный: тут есть и головоломки, выраженные в попытках трактовки мотивации и поведения антагониста, приправленные огромной кучей отсылок и цитат к работам значимых для культуры личностей, и сюжетные повороты (например с Сивиллой), которые, к сожалению, не вызывали "вау" эффекта, и продуманные весьма хорошо раскрытые персонажи, и интересные диалоги, способные занять почти всю серию, которые в полной мере помогают понять причину морального выбора того или иного персонажа. Я не могу сказать, что в сериале оставались мало или плохо раскрытые персонажи, а если такие и были (например Сион Караномори - аналитик\куллхацкер), то раскрывались именно настолько, насколько это было необходимо для повествования.
Сёго Макисима, как антагонист, так же получился крайне продуманным персонажем с потрясающей харизмой и изюминкой в виде способности очищать свой психопаспорт до нуля в моменты наивысшей эскалации. Тебя цепляет его способность сохранять свой психопаспорт чистым при планировании преступлений и убийств. Как? Почему? Неужели он настолько убежден, что совершаемое им не преступление? Да нет. Он прекрасно все осознает. Тогда как? Крайне сложно не соглашаться с его точкой зрения (а может быть даже и с методами), когда ее начинают полноценно раскрывать, что ставит тебя самого, как зрителя, в моральный тупик, заставляя выбирать, кому же симпатизировать больше: продуманной системе, которая решает, достоин ли ты находиться в обществе и в качестве кого, или же человеку, воспротивившемуся самой идее того, что за тебя уже все решено, а вследствие чего твое существование лишено какого-либо смысла.
Сивилла - тот факт, что с ней явно что-то не так был понятен с самого начала, однако микро "вау" эффект случился именно тогда, когда я узнал, что это не ИИ, а коллективный разум из отморозков с асимптоматикой преступлений: людей, вроде Сёго, которые оставались невидимы для Сивиллы несмотря на абсолютно аморальные замыслы. Может ли коллективный разум из сотен, а то и тысяч, мозгов людей, совершавших деяния сродни деяниям Макисимы? Эта тема затрагивается как раз во втором сезоне. Но, тем не менее, до второго сезона на тот момент было еще достаточно серий, а вопрос вставал уже сейчас. Сказать, что это нелогично\неправильно\абсурдно нельзя, ведь как еще оценивать потенциальных преступников?
Про команду мне особо нечего сказать: набор людей со своей жизненной позицией и опытом, созданное для того, чтобы дать развитие ГГ. Хотя, далеко не во всех тайтлах команда ГГ создается для этого. Как было сказано выше - каждый член команды раскрывается ровно настолько, насколько это нужно.
Остается подытожить:
Сезон вышел весьма хорошим, звуковое сопровождение является частью сериала (не отвлекает от видеоряда), опенинги и эндинги - ЩИКАРНЫ, рисовка и стилистика - показались необычными и нешаблонными, постановка сцен, композиция, режиссура явно заслуживает похвалы, расчлененка, мрачность и холодные тона - на месте.
Итог: 4.7 из 5.
Мое предположение о лесбийских отношениях между ученой и девушкой инспектором (имена не помню, сори) оказались верны. Просто на это был намек во второй серии: когда Аканэ зашла в кабинет к блондинке, оттуда вышла инспекторша, а блондинка в этот момент расплетала хвостик (сами понимаете зачем он), одевалась, а также закурила сигарету (сига после секса ага)
интересно увидеть новых исполнителей, а еще очень-очень боюсь, что новая инспекторша окажется копией Аканэ, как это показалось на первый взгляд. Но не думаю, что авторы такого чудесного произведения опустятся до такого разочарования. Однако внешне они все равно очень схожи, что настораживает. Если Аканэ отрастит волосы и соберет их в хвост, или новенькая подстрижется под горшок, то они будут неотличимы. Геноза без очков мне очень нравится, глаза у него действительно красивые.
Он мог обойтись и без лишней крови во многих случаях, но раз система его не считывает и не считает его действия незаконными, то почему бы и не побунтовать и не поиронизировать над таким раскладом, почему бы не растормошить других и не заставить их посмотреть с другой стороны. И все это без комплекса бога. Правильно сказали в прошлых сериях, что он анархист, но уже вышедший за черту.
И ушел он именно так, как хотел. Можно даже сказать победил проиграв. Он признал поражение перед соперником, которого уважал, и не стал частью ненавистной системы.
"- Мы все одиноки. И все мы пусты. Людям больше никто не нужен. Любому таланту можно найти замену. Можно заменить любые отношения. Я устал от такого мира. [...]. Как думаешь, Когами... Ты сможешь найти мне замену?
- Нет, надеюсь, что нет."
Хотелось бы увидеть его предысторию.
ДА ПОСОСИТЕСЬ ВЫ УЖЕ !
*и заставка к эпизоду, обломавшая на самом интересном месте
Второй сезон посмотрела несколько лет назад и забыла как страшный сон, к 3 даже прикасаться не хочу.
И вот после пересмотра опять задаюсь вопросом, как из такой конфетки можно было потом излить кал в виде последующих сезонов. Может конечно причина в том, что аниме не имеет под собой базы в виде манги, но всё-таки склоняюсь к тому, что сценаристы просто не вывезли тот уровень, который заявили в первом сезоне.
Эх, запороли такую годную вещь, а ведь могли бы, если бы постарались(1 сезон же получился вон какой)
лучше бы в следующих сезонах также продолжали гнуть линию тандема Когами и Акане(уж очень мне они нравятся), как они вместе расследуют дела или борятся против системы,ну а между делом становились бы из ПРОСТО КОЛЛЕГ в нечто большее(ну это уже была бы просто пушка-бомба).
Даааа жаль конечно этого добряка, но имеем что имеем, продолжаем раз в несколько лет пересматривать первый сезон и сетовать на некомпетентность сценаристов.
Первый сезон 10/10
Но по-хорошему, её должно было хорошенько приложить об грузовик/землю в полёте. Никак не на две царапины и три пластыря.
Какая прекрасная музыка в серии 😍😍😍
Гиноза😍😍 Ну какой же краш без очков и когда не злиться/ненавидит себя^^
Исполнитель Гиноза😍
Аааа, вот это закруговали начало и конец 😍😅