- Главная
- Сериалы
- Война и мир
- 1 сезон
s01e01 — Episode 1

Моя оценка
4.395
MyShows
(1 601)
Длительность: | 60 мин. |
Даты выхода: | 03.01.201604.01.2016 00:00 |
Всего просмотров: | 26 06072.05% |
Подписка
Покупка
Free
$1.99
$1.99
$1.99
$2.99
Free
Free
Когда увидел Лили Джеймс в образе Наташи - невольно заулыбался.
А вообще, хочется от души поблагодарить ВВС за виды, костюмы и музыку. Глаза и уши при просмотре очень радуются.
Визуально сериал очень красив *-*
Сюжет быстро развивается, не затянуто. В целом, очень даже неплохо, буду продолжать.
Крайне не соглашусь со мнением о Николае. Он меня не зацепил абсолютно. Может именно потому, что актер идет в разрез с моим восприятие персонажа
насчет актеров - мое мнение сложилось на том, как я себе представляла героев в книге и как их показали тут. многие персонажи хоть и выглядят совершенно иначе, но вписываются, а некоторые как-то нет. Джиллиан и с ролью Анны Павловны прекрасно справилась, но с самого начала, как постер увидела, то мне казалось, что она больше подходит на роль матери семейства. но это чисто мое восприятие.
а "гомосню" вы где увидели? да и сам Толстой был падок на юбки и его произведениям темы секса и любовных отношений не чужды
ВВС не подвела!
так-то конечно - книга лучше (с)
Тему нарядов опущу, ведь самое большое разочарование- это Болконский (совершенно деревянный и невнятный) и его отец совершенно не страшит (не то что книжный персонаж или Малкольм МакДауэлл в 2007).
Смотреть дальше буду однозначно, но не от удовольствия, а только из-за интереса.
Ну а школьные программы - это вообще головная боль, потому что их надо пересматривать и составлять по-другому. Тоже мне эксперты. Если дети сейчас взрослеют быстрее, это не значит, что им в школьную программу нужно включать такие тяжелые произведения.
Конечно никаких намёков на инцест.
"Анатоль ездил к ней занимать у нее денег и целовал ее в голые плечи.
Она не давала ему денег, но позволяла целовать себя."
И здесь тоже никаких намёков.
P.S. какой же классный вышел отец Ростов, а! Я аж с ним потанцевала бы.
в целом - 1 серия неплохая, ждем продолжения
Говорить предметно об актёрских работах, думаю, пока рано: персонажей много, так что здесь было важно просто представить, обозначить всех, а потому как-то раскрыться, заявить о себе удалось, пожалуй, только Пьеру (и мне кажется, Пол Дано отлично вписался в образ).
По поводу Болконского... на стадии объявления каста меня ооочень смущала кандидатура Нортона - совершенно он не вязался с представлением о князе Андрее. Но вот сейчас первое впечатление скорее положительное: в каких-то эпизодах он мне показался очень достоверным, так что я жду дальнейшего развития с оптимизмом.
Если говорить в целом... Да, можно, конечно, придираться: дескать, "нету "загадочной русской души", но, полагаю, к отечественным экранизациям зарубежной классики знатоки также могут предъявлять претензии по поводу несоответствия костюмов, поведения, каких-то деталей...
Что касается сценария... Конечно же, какие-то нюансы удалены (мне вот, скажем, жаль, что не было сцены с Долоховым и пари), что-то купировано (остаются короткие мелодраматические реплики, а мысль не получает развития), упрощено, сглажено. Местами это и на характеры персонажей влияет: так, в частности, вместо Наташи-сорванца (которая может, вопреки всем приличиям, спросить за столом при гостях о том, что подадут на десерт, или по-детски восторженно реагировать на танцующего отца, или одновременно смущенно и заговорщически просить Бориса поцеловать куклу) у нас здесь Наташа-девушка (романтичная, мечтающая о любви, в чём-то ещё непосредственная, но в тоже время уже достаточно взрослая). То есть образ "подогнан" под привычное британцам представление о юной романтической героине.
Вполне же очевидно, что в интерпретации британцев "Война и мир" - это "Гордость и предубеждение" а-ля рус. И в этом нет ничего плохого! Но просто и оценивать происходящее стоит в рамках этой стилистики. И тут всё хорошо: снято красиво, качественно, стильно...
Не могу сказать, что пилот плох, однако чего-то не хватает...
Сравнивая персонажей с книгой, скажу что единственный хорошо получившийся персонаж - Пьер. Ох, как он похож! Представляла его именно таким! Только был бы более толстеньким :з
Андрей совсем никакой. И игра, и внешность. Он совсем не тот, не тот Андрей, который мне так нравится :с
А Наташа - сплошное разочарование.
Буду ждать выхода новых серий. Вдруг станет лучше т_т
Все вроде хорошо, но как-то не хватает глубины. А еще княжна Марья внешне совсем не дурна оказалась)
У Льва нашего Николаевича князь рвался на войну снискать славы, это было прописано четко. А тут - чувак в депрессии из серии "пойду убьюсь об войну, ибо все обрыдло". Как-то вот нет.
"- Ну, для чего вы идете на войну? - спросил Пьер.
- Для чего? Я не знаю. Так надо. Кроме того я иду... - Oн остановился. - Я иду потому, что эта жизнь, которую я веду здесь, эта жизнь - не по мне!"
Просто понятие "славы" в наше время несколько... хмм?... измельчало, что ли - воспринимается, скорее, как известность, распиаренность, дешевая популярность, потому не слишком для меня вяжется с идеалистическими устремлениями князя Андрея, для которого это было скорее служением человечеству, жаждой не восхищения, а признания ("Ведь что же слава? Та же любовь к другим, желание сделать для них что-нибудь, желание их похвалы").
Тем не менее, мне кажется, что эти желания и убеждения сформировались, выстроились у него уже под влиянием войны. По сути, как и Пьер, он пытался понять своё место в жизни, грубо говоря, не знал, куда себя пристроить. Он плыл по течению, но всё отчётливее понимал, что тихое семейное счастье с регулярными выездами на балы, сплетнями и разговорами с одними и теми же людьми, на одни и те же темы - это не его. Но что же его, он понять не мог, не находил. Потому война, служба стали для него выходом и в первую очередь возможностью вырваться, сбежать от всей этой рутины, увидеть, почувствовать, найти что-то новое - в себе, в первую очередь.
И вот уже здесь, в армии, освободившись от дурманящей скуки высшего света, оставшись наедине с собой (где не нужно быть заботливым мужем, любящим братом, почтительным сыном), сталкиваясь с ранее незнакомыми сторонами жизни, видя самопожертвование других, он смог разобраться в себе и определил для себя смысл существования, то есть уже будучи на войне задумался о славе.
Подборка актеров вообще вызывает вопросы, самым органично вписывающимся в роль кажется Стивен Ри (князь Василий Курагин).
Андрей и Наташа - самое глубокое разочарование, и черт тут даже с этой неканоничной блондиностностью Наташи, это уже привычно. Лили Джеймс вроде даже и легко представить в роли Наташи, и ее выбор на роль кажется вполне органичным, однако в итоге ее Наташа проигрывает Наташе Клеманс Поэзи по всем фронтам. И непонятно, то ли дело в том, что Лили слишком взросла для Наташи, то ли слишком старается, только этой ее "девочке" совсем не веришь, в то время как Клеманс Поэзи с первых минут своего появления на экране завораживает своей легкостью, очарованием и естественностью.
Андрей же... ну, после великолепного Алессио Бони этот "подросток" с одним и тем же презрительным выражением лица на протяжении всего эпизода просто ни о чем и никак, что говорится.
Элен, ну не знай, на роковую женщину девочка не тянет, так на обычную вертихвостку 21-го века.
С остальными пока совсем непонятно, особенно с Николаем.
Кажись, только Пьер из всего молодого поколения и вписывается лучше всех.
В итоге же пойду лучше пересматривать версию 2007-го и любоваться прекраснейшим Андреем Алессио Бони :3
п.с. вам тоже рекомендуется им полюбоваться, хотя бы здесь, слегка: https://www.youtube.com/watch?v=azONi-anT9Y
p.s.: Насчёт Алессио Бони полностью согласна с Вами ^^
p.p.s.: побуду повторюшей и предложу полюбоваться на Тихонова и Савельеву :з
https://youtu.be/k30OO5_nEWY
впрочем, сама лично бондарчука не смотрела, разве что отрывочно и давно, и по тому, что помню, его наташа мне не очень, слишком томная-деланная, у клеманс как-то все естественнее ¯\_(ツ)_/¯
Что общего между сериалами Мистер Селфридж и Война и мир версии ВВС?
25-летняя актриса Aisling Loftus (Соня). Дивно хороша и там и там.
Но Борис и его мать!!! Анайрин и Ребекка Фронт!!! Это именно то, что я представляла, когда читала книгу в школьные годы. Я не знаю, как передать весь свой восторг.
Я поражаюсь насколько похожи некоторые моменты с моими представлениями во время прочтения, особенно момент визита Пьера к умирающему отцу, но кажется, что моментам с Борисом я поражаюсь еще больше. Дыхание перехватывает, настолько похож.:)
Книгу я могу назвать одной из любимых, много эмоций вызвала. А сериал...
Большинство актеров не попадают под мое представление об их персонажах. Пьер и правда не плох.
Не люблю экранизации романов (хоть и продолжаю их смотреть) тем, что большое количество событий не часто органично вписываются во временные рамки, и получается этакое мельтешение.
И как-то совсем не русским духом пахнет.
Не подумайте, что я недовольна, как раз наоборот, в книге именно к ней мои симпатии склонялись
Помню, как не спала, читала ночами в 9 классе, выписывала понравившиеся отрывки, а днём спешила обсудить с кем-нибудь прочитанное за ночь. И это было так чудесно!
И вот теперь, когдая я посмотрела первую серию, во мне снова живы те чувства, которые я испытывала, будучи девятиклассницей. Безусловно, экранизация не в силах передать все, что может подарить нам книга. Но я решила не придираться. Поэтому и наслаждалась каждой минутой просмотра и каждой деталью. Хотя некоторое показалось мне странным. Возможно, определённые моменты стёрлись из памяти. Ну или сценаристы потрудились. Но общей картины это не портит.
Как и многие выше, хочу отметить Пола Дано в роли Безухова. Выше всяких похвал. И обругать Элен, конечно. Совсем не то. Мне казалось, довольно легко подобрать актрису к такому типу персонажей, но... Увы и ахъ.
Лили Джеймс внезапно хороша в роли Наташи.(отлично выходит у неё эта мерзенькая девчонка. Извините.)
Не знаю, как будет дальше, но я очень благодарна за эту экранизацию. Иногда до слёз хочется перечитать, но график не позволяет, а тут такая прекрасная возможность вновь прикоснуться к шедевру. Надеюсь, хоть сериал сможет пробудить интерес у зрителей к книге.
Que diable! Кажется, я заболталась. Простите. Но для меня это всё слишком много значит.
Отдельно хочется отметить прекрасную озвучку Болконского старшего у лостов!
В общем, учитывая, что я не смог посмотреть даже 2 серию фильма Бондарчука, новая экранизация мне очень нравится. А к актерам можно и привыкнуть.
Впрочем, качество съемки играет свою роль. Пейзажи, костюмы, виды Петербурга - все прекрасно. До конца досмотрю однозначно, пусть это и немного не то, чего я ожидала :)
Что касается остального каста, в целом, хорошо. Наташа и Андрей никогда не нравились как персонажи, но и мискаст всё же полный. Ни Джеймс, ни Нортон и даже близко не приблизились к образам.
Сам текст не люблю страшно, хоть и естественно читала. Чтение слога Толстого - настоящее самоубийство, медленное, тягучее и малоприятное. Экранизация Бондарчука, называемую канонической (??!! сериосли??!), в своё время убила меня повсеместным мискастом (почему там такие старые актёры, да ещё и с театральной "осанкой"?) и посылом. Эту советскую версию смотреть невозможно же.
А пилот ВВС, на удивление, вышел живеньким и динамичным. Включила с намерением смотреть фоном - не вышло. Какие виды....просто ммм! Музыка хороша. Да и Пол Дано всё тот же. Пьер мне всегда и везде симпатичен (разве что кроме версии Бондарчука), но тут особенно. Уже переживаю за него и волнуюсь.
Бывают же такие люди, которые во всем ищут выгоду для себя
Меня больше задела история Элен. И задела не в хорошем смысле.
К чему было придумывать то, чего не было по канону? Повысить рейтинг? Раскрыть то, о чем Толстой умолчал? Да, может, умолчал (но шанс небольшой, увы). Но раз не было - к чему выставлять всё в таком свете?
Понимаю, когда они в экранизации урезают что-то (та же встреча Пьера с Рамбалем), но когда вставляют свое - непонятно откуда взявшееся - нет.
раскройте секрет, вы сейчас о чем?
Правда, есть вольности, которые оставляют не очень приятный осадок. Это все-таки классика.
Как мне кажется, создатели просто старались изложить историю более понятным массовому зрителю языком
но андрей - какой-то кабздец, звините. наташа туда же. ну да они и в принципе должны быть мерзенькими, так что ладно. соня невнятная и странно выглядящая, а скалли вообще не в ту стезю занесло.
хорошо, что 6 серий всего. искренне не люблю роман, больше шести серий ему противопоказаны.
Не соглашусь с высказыванием выше, что Болконский «мерзенький». Его внутренний мир, взгляды, по моему мнению, достойны отдельного произведения.
Пока нравиться )
Смотрится на одном дыхании, легко, особенно после тяжко идущего прочтения книги.
Мне казалось он должен был быть худым и с резкими чертами лица, выделенным скулами например
Должна быть какая-то резкость что-ли в нём, у актёра я этого не заметила
И сцена прощания с болконским. В книге мне помнится старшему было грустно после ухода сына, как это описали в книге я точно не помню, к сожалению, то ли там была скупая слеза, то ли отец в ступор встал на мгновение после ухода, но как это сыграл актёр - не понравилось
Элен в моем представлении выглядела иначе, где холодность и острота ума, актриса не подходит под книжное описание
И кажется в книге Пьер все же осмелился ей предложение сделать сам
А ещё в книге он тоже описывался именно с приятной полнотой, а этот хоть и удачен, но полноты не достаёт
Не кидайте камнями, если где-то ошиблась, войну и мир читала слишком давно, запомнила не все детали.
П.С. Пьер очень трогательный, это факт)
Элен частенько щеголяет в платьях, которые даже проститутки начала 19 века не рискнули примерить, Анна Павловна в современных вечерних платьях, в общем кошмар.
По поводу каста - Марья Болконская, Пьер Безухов, старшая графиня Ростова - отлично вписались; Андрей Болконский представлялся мне ниже ростом, а в остальном неплох; Наташу перекрасить и убрать эту идиотскую челку-анахронизм и сойдет; Николенька неплох, но хотелось бы больше русского в чертах лица или характера, не пойму; Соня не похожа на котёнка, но весьма приятна, Лиза Болконская приятная, но опять же мимо книжного описания. Анатоль, старший Болконский - совершенно мимо, Анна Павловна тоже как-то восторга не вызывает, представлялась старше, но было приятно увидеть актрису. Ну и самое большое разочарование, как и во всех остальных экранизациях - Элен, ни о какой завораживающей, пленяющей красоте, тут и речи нет, актрису можно было спокойно на роль Марьи Болконской брать, и сцена в постели с братом совершенно лишняя.
Битва выглядела жалко - с одной стороны 50 гусаров, с другой 100 пехотинцев😆
Но при всем при этом картинка остаётся приятной глазу, особенно в некоторых кадрах и, конечно, чудесно подобранная музыка радует, ну и Пьер, за такого Пьера я им готова простить почти всё остальное😃
О! И по какой-то причине меня очень впечатлил Багратион, хоть его и показали на несколько секунд, но он мне понравился больше Кутузова.